25 Januari 2014

Mengatasi Kaca helm GM Fighter Longgar

Anda memiliki helm GM fighter? Anggap aja iya. Dan anda menemui masalah karena kaca helm GM fighter kesayangan anda itu longgar alias s...

23 Januari 2014

Pentingnya kesan pertama

Malam ini saya merasa tergugah untuk menulis sedikit pengalaman pribadi saya yang mungkin juga terjadi pada anda. Yah, dari pada disimpan da...

18 Januari 2014

Gapura Perbatasan Pemalang Purbalingga

Pastinya sudah ke Pemalang bukan. Nah bagi anda yang ke Kabupaten Pemalang dari Purbalingga pasti melewati gapura selamat datang ini. Bagun...

17 Januari 2014

Memasang menu bertingkat 2014

langsung saja ni ya. Masuk blogger - template - edit HTML Letakan kode dibawah ini diatas kode  ]]></b:skin> Biar cepet klik CTR...

16 Januari 2014

Menegok Kelebihan Bumper Kendalisada Banyumas

Beberapa bulan lalu saya mengunjungi salah satu Bumi Perkemahan di kabupaten Banyumas yaitu Bumper Kendalisada. Bumper yang terletak anta...

13 Januari 2014

Cara memasang tombol up di kanan bawah blog

<script src='http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.1/jquery.min.js' type='text/javascript'></script>&l...

12 Januari 2014

Sub menu

/* Sub Menu ----------------------------------------------- */ #NavbarMenu { background: #000; width: 400px; height: 10px...

10 Januari 2014

cara memasang tulisan bergerak di head

anda ingin memasang tulisan bergerak di bagaian atas blog anda alias di head. ini caranya paste kode berikut <marquee direction='...

cara memasang related post blog 2014

Cari kode kode </head> <style> #related-posts { float : left; width : auto; margin-top:20px; margin-left : 5px; margin-bottom...

Cara Memasang Fanpage Facebook di Blog

Fanpage Facebook atau halaman facebook bisa diperlukan untuk branding. Fanpage juga sebagai salah cara traffic generation pada blog. Fanpag...

Perpusda Baru Purwokerto Banyumas

Bagi anda yang gemar datang ke Perpus pasti tahukan kalau Perpusda atau perpustakaan daerah Purwokerto Bayumas di renovasi. Alhasil gak b...

09 Januari 2014

Memasang Koment facebook di blog 2014

Cari ID FB anda dulu, klik https://graph.facebook.com/nama asli facebook anda atau nama yang pertama anda gunakan di FB waktu registarasi....

Cara membuat gambar dengan kode HTML

Ya yang mau ganti header dengan gambar yang bisa diatur ukuranya bisa menggunakan gambar dari kode html.  caranya di bawah ini 1. masuk el...

Cara menghapus header 2014

Anda ingin menyesuaikan gamabr header di blog anda? tapi menglamai kesulitan yang luar biasa. iya kan? lebih baik anda hapus aja dech header...

Cara menyembunyikan judul blog/header terbaru 2014

langsung saja gan gak perlu kelamaan. ceri kode di bawah ini ya. Biar cepet klik Ctrl + F bareng. kemudian paste “.Header h1 h1 “ dari sekia...

07 Januari 2014

Kelebihan Pantai Teluk Penyu Cilacap

Bagi anda yang senang berlibur ke pantai, teluk penyu dapat menjadi salah satu pilihan yang tepat buat anda. komplek pantai ini memiliki ...

06 Januari 2014

Review jas hujan GMA

Jangan tangung-tangung beli jas hujan sob. kalau mau beli jas hujan yang berkualiatas sekalian. Karena apa? Karena jika beli yang mur...

Tips memilih jas hujan yang tepat

Memilih jas hujan yang bagus dan memenuhi beberapa keinginan menjadi syarat mutlak bagi para bikers yang menginginkan jas hujan yang ber...

02 Januari 2014

Manfaat blog gado-gado

Kata orang bikin blog berisi informasi yang macem-macem alias gado-gado itu percuma. Kenapa percuma karena ya itu gak bakal provit, isinya ...

01 Januari 2014

Dua hakikat permasalahan manusia

Mari kita lihat unsur yang paling mendasar dalam kehidupan manusia. Sering kali kita dengar manusia adalah social bukan? Yap itu memang be...

Cara Mengatasi Resleting yang Tidak Ngunci

Anda sering mengalami resleting jaket atau tas atau celana anda tidak bisa mengunci? Ditarik naik turun tetep aja tidak mau ngunci. Wah ...

Cara tidur lebih cepat

Pentingnya mengatur jadwal tidur anda Jangan pernah sepelekan untuk tidur lebih awal karena tidur terlalu larut malam dan jam tidur ya...

Cara Mengganti templete blog

Anda ingin mengganti tempelete di blog anda dengan tempelete yang menarik dan sesuai dengan keinginan anda? anda bisa mendownload tempelet ...

The real avatar

Pastinya pernah melihat kartun avatar kan. mungkin juga pernah melihat filmnya The last air bender. terinspirasi dari film dan kar...

Caping terbesar didunia

Melewati bagian utara gunung slamet ternyata memberikan kesan tersendiri. Selain penglaman ternyata oleh-olehpun juga didapat. Saa...

Kata yang mungkin jarang anda dengar

Beberapa hari lalu aq agak sedikit kaget setelah mencoba memperpanjang masa aktif melalui layanan sms ke operator I. Ya beginilah repotnya...

Suasana Pergantian tahun baru 2014 di Alun-alun Purwokerto

Rasa heran membuatku mengabadikan beberapa moment sebagai saksi bisu yang tidak dapat terwakilkan oleh kata-kata.  Mengapa aku heran. kar...